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Este blog ha sido creado con la finalidad de ofrecer recetas faciles de hacer y muy ricas para quien quiera hacerlas y asi entregar una mayor diversidad de platos y postres para quien quiera probar algo sencillo y nuevo.

miércoles, 24 de junio de 2009

Pie de Limón


Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina
1 huevo
125 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
3 cucharadas de azúcar
Mezclar la harina con los polvor de hornear, agregar la mantequilla derretida, el huevo y el azúcar formando una masa blanda y suave.
Luego extender la masa en un molde y llevar al horno previamente calentado durante unos 10 minutos o hasta que los bordes se vean un poco tostados.
Para el relleno:
1 tarro de leche condensada
1 taza de jugo de limón
4 yemas
Mezclar todos los ingredientes hasta formar un líquido espeso uniforme.
Vaciar sobre la masa caliente y volver a llevar al horno durante otros 10 minutos.
Para el betún:
4 claras
1 1/2 taza de azúcar flor
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.
Cubrir el pie con este betún y llevar 5 minutos al horno.
Servir frio.

94 comentarios:

  1. lo hice y espero que me aya resultado, aun no lo pruebo jejeje
    esta muy bueno el blog, ojala sigan poniendo mas recetas que se agan asi de faciles, es un agrado meterce a algo tan corto y facil de preparar.
    me encanto la pag saludos.

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    1. Hoy 08 de agosto del 2012, preparé el pye de limón, me parece que la masa es inamasable y disminuí a la mitad la cantidad de jugo de limón, así que el relleno ha quedado perfecto, de todas maneras gracias por la receta

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    2. Como sugerencia a quienes preparan esta receta, agregar a la masa 1/2 copita de escencia de vainilla y para en "betún", ralladura de limón, le dá u buen aroma y aspecto.

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    3. buenísimo pero nunca se doro el merengue... por eso siempre es bueno tener a la mano un buen soplete a gas butano... y vualá..!

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    4. Yo lo meti debajo del horno y en 5 minutos quedó doradito, controlar que no se pase.

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    5. es estupendo que las recetas sean tan faciles y deliciosas para cada paladar y ahora voy a provar como me quedo "a quedado esquisito todos me pidieron massss"

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  2. me quedo muy rico el pie de limon
    gracias por la receta

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  3. weno weno muy wena la receta corta , facil y precisa jasaojs gracias

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  4. Hola, quiero hacer tu receta pero la temeperatura del horno cual es

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  5. COCINANDO CON MI POLOLA: ya terminamos recien todo lo ke decia en la receta ahora estamos esperando a ke salga la masa del horno y despues agregarle el relleno ke igual no kedo delicisos jiajai.. y veremos como nos quedo nuestro pastel de pie de limon...
    cocineros:
    YARELLA ( OJITOS BONITOS:)♥)
    DARWIN ( OREJITA RIK :) ♥)

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  6. mmmm,me dio hambre, me encanta el pie de limón, mañana voy a hacerlo, ojala que me quede rico!!!!

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  7. mmmm me encanta el pie d limon y ahora k estoy embarazada...lo pongo como pretesto d antojo jajajajaja esk es muy riko..y siempre copio esta receta!!!

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  8. yo tambien soy capricornio me encanta cocinar bordar tejer y me encantaria conpartir ideas con otras personas carmen

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  9. Mi pie esta en el horno, solo espero que me resulte otras veces la masa no queda buena!

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  10. acabo de sacar del horno el pie que le acabo de cocinar a mi esposa.....

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  11. NO TIENE NIUN BRILLO ESTE PAI RECULIAO !
    LO HICE CON UNA AMIGA Y NO SABIA NI HACERLO , DEJO LA PURA CAGA , Y AHORA ESTA WEANDO CON UN SOPLETE Y SE LAS DA DE QE ESTUDIA ALIMENTACION


    Y ESTA PASADA A TEHUALDA

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  12. ma lo qe webea con la caga de pie esta otra

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  13. Listo!!! gracias por la receta!!!! ahora a esperar que se enfríe!!! besos!

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  14. pare k son las 4 yemas si la leche condensada se mezcla solo con el jugo de limòn, yo lo prepare y me kedo super rico

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  15. ya e preparado la reseta de pie de limos la ise talcual y me salio esquisita les gusto a todos y ya se an repetido mas de una vez que rico

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  16. Esta es la tercera vez que preparo esta receta, yo he hecho varias masas de pie,, todas son muy buenas, pero lo que me encanto de esta, es que se me hace fácil retirarle el papel mantequilla,, por lo tanto, queda en su punto exacto, me encanto porque yo siempre los preparo para regalárselo a mis amigas,,, gracias, muy buena receta.....

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  17. excelente receta, nunca antes intenté hacer un pie de Limón, la verdad es que no me gusta mucho el relleno, pero con las yemas queda fabuloso, consiguen suavizar lo ácido del limón y dejar en la consistencia justa la leche condensada, ademas la masa queda fabulosa, MUCHAS GRACIAS

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  18. Para cuantas personas es esta receta??

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  19. super buena la receta... lo unico malo es que no me quedó la parte blanca....=(.... pero lo de la leche y las yemas queda genial... suaviza mucho lo acido...=D... seguiré intentando esta receta para ver si me llega a quedar lo blanco algun dia....XD... gracias!!!!...^^

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  20. Hicimos la receta al pie de la letra , ahora estamos esperando y veremos como nos queda.

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  21. las cosas hechas con amor y cariño son las mejores pueden estar muy malas pero no falta el que te dice mmmmmmmm que te quedo riko aunque sea mentirita jijijijiji vamos cocinemos con amor esa es la receta

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  22. COMO EL OYETE ...

    MUCHO LIMON KEDO MUY AGUADO LA WEA .. GRACIAS..

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    1. eso te paso por la medida de la taza cierto, si eso le falto poner.......

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    2. ami wal me kedo como las weas!

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    3. a mi igual me quedó líquido!!

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  23. estoy esperando a qe resulte, ya está listo, si no me queda bien, no dudaré en publicar otro comentario diciendo que me quedó como las pelotas xD jajaja

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  24. Recien lo termin ahora espero que se enfrie para probarloo ojala me haya resultado!!!

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  25. super bueno el aporte con la receta me quedo delicioso

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  26. esta receta es la mejor, yo saco 2 pie ya que amaso la masa para que me quede delgadita (gusto propio) y han tenido muuucho exito.... muchas gracias

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  27. la receta vale calllampa perdon la exprecion pero no me sirvio para nada no es para nada la receta del pie de limon

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    1. esta receta es complicada, por que la receta de pie de limon es super facil.
      es 500 harina,350 mantequilla, 250 azucar flor o granulaa, 3 huevos, 2 cucharaditas de polvos y esencia de vainilla, se mezcla todo y al horno x 10 min.
      despues el rellenoes un tarro de leche condensada 100cc de jugo de limon y se mezcla y se vierte sobre la masa, no necesita huevo para nada. merengue 3 claras y 90 gramos de azucar se baten y se colocan sobre la mezcla d eleche y al horno por 5 minutos, eso es todo, es muy facil. y la masa, NO SE AMASA, por que es una masa que se hace con las manos, es para NO AMASAR

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  28. Mi postre favorito! delis delis! creo que iré a cocinar... es delicioso!

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  29. Mi postre favorito y lo pude hacer yo sola, es muy facil a mi corta edad lo hice y me quedo exquisito,(eso si le eche menos limon)

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  30. Sólo me falta poner el merengue y a enfriar!!
    Se ve riquísimo!!!

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  31. excelente receta!!! el pie quedó increíblemente bueno
    gracias
    Alejandra

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  32. voy apreparar el pie de limon, me voy a atrever en realidad,a ver que tal me resulta

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  33. excelente las medidas y el sabor bien por las instrucciones .gracias

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  34. Gracias por la receta,me quedo buenisimo,lo unico que mezcle jugo de limon con naranja no queda tan acido.
    Angelica

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  35. Gracias por la receta la acabo de terminar, ahora a esperar se enfrie para probar GRACIAS!!!!!!!!!1

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  36. hoy hice el pie y me parece una buena receta...habia probado una que sale en la etiqueta de leche condensada y es muy parecida...gracias!

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  37. muy buena receta para a prox esencia de vainilla en la masita grax grax ^^

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  38. Genial la receta, es muy facil, primera vez que preparo un pie de limon y me salio todo bien. Ahora falta que lo prueben mi pareja y mi hija para tener una felicidad completa.

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  39. Muuuyyy Buena la Recetta espero que me haya quedado muy ricko! :D me encanto el blog porfavor sigan subiendo recetas! :) saludos!

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  40. hoy prepare la receta de pie de limon, lei muy atentamente la receta y la segire al pie de la letra esta muy facil de hacer y yo se q m resultara. desde ya gracias por este tipo de recetas tan faciles de hacer....atta macarena

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  41. jkajkhsjahsjhajshjsajsjasjahjsahjshajshjashjahsjahsah lo kopie pero no se si saldran pero esta wena la treceta sigan si principiantes

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  42. Muchas gracias por darte el tiempo de redactar esta receta y así mismo por la paciencia que haz debido tener para aguantar los comentarios sin sentido y de poco aporte al asunto. Señores, si van a criticar, mínimo tengan la decencia de realizar una critica constructiva (valga la redundancia) y revisar su ortografía. No cuesta nada abrir el Word para eso. En lo personal, y cambiando a otro tema, tu receta me pareció muy fácil de seguir así como sencilla. Tenía lo justo y necesario. Ahora bien, si algunos tuvieron problemas durante el procedimiento y obtuvieron un resultado indeseado, ya va en la mano y el cariño que le hayan puesto ¿No les parece? Una ofensa es completamente innecesaria hacia alguien que se ha dado el trabajo de compartir una receta con todos ustedes.

    Atte, Paulina.

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  43. lo prepare kon mi mina...sale wen olor muy facil de preparar ahora simplemente esperar ke se enfrie para komer...saludos muxias graxxx por la receta.....

    karloko.

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  44. muy buana y facil de preparar la receta lo hize en la pega y les encanto A TODOS.
    GRACIS

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  45. muy fácil la receta gracias ahora a esperar que se enfrié y a probar :)

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  46. a mi polola swe le kebra la masa joasjoas joas ekis de

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  47. fue facil pero se me kebro la masa y no estoy segura de que me valla a resultar me da miedo de que al repartirlo se le salga el relleno k aser para k eso no suceda

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  48. Esquisita la receta, muchas gracias :]

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  49. la masa queda demasiado blanda y cuesta juntarla

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  50. Volvi a hacer el Pie & Realmente Quedo muy esquisito :D Ahora estoy esperando que se enfrieee!!! jujujujuju xD

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  51. Felicitaciones muy riko el pie le limon hice mi primer pie de limon y quedo fabuloso..lo uno que hay q considerar es agregar menos limon dependiendo del gusto de cada persona.....porq con una taza queda muy acido y no a todos les gusta tanto la acidez

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  52. La cantidad de azucar flor es correcta??? Ya que me dicen que 11/2 tazas de azúcar flor es una exesibidad de azúcar O.o

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  53. lo hice y quedo exquisito
    muy buena receta

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  54. Gracias por la receta, pero el relleno jamás cuajó, quedó liquido, no se puede servir se desparrama y demasiado limón!!! ... recontra ácido, mis hijos no pudieron comerlo y mi esposo (y su amigo que justo vino de visita)con mucha dificultad lo comieron :S

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  55. Gracias por la receta, pero el relleno jamás cuajó, quedó liquido, no se puede servir se desparrama y demasiado limón!!! ... recontra ácido, mis hijos no pudieron comerlo y mi esposo y su amigo que justo vino de visita, con mucha dificultad lo comieron :S

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  56. Quedo todo rico menos el merengue. :'(

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  57. Está en el horno, todo perfecto.
    Gracias! ^_^

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  58. GRACIASSSSS, es una receta facil y rapida, ayer 16 de julio de 2013, la prepare, quedo deliciosa y todos en casa nos chupamos los dedos!!!!

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  59. hoy hice esta receta de pie limon en estos momentos se esta enfriando lo encontre super facil de hacer es mi primer pie de limon que hago a mis 45 años. casi hecho a perder el merengue en un santi amen se me ocurrio hacerlo a baño maria por que por ahi en mis recuerdos tenia alguna informacion. bueno gracias por la receta

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  60. estamos a punto de sacar el pie que preparamos con mi pareja, creo que nos quedara rico y esperamos disfrutarlo en familia, los hijos están ansiosos por probarlo ... falta un minuto para ver la creación :) saludos desde contulmo octava región de Chile

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  61. hola eh echo dos intentos de hacer PIE DE LIMON luego pie normal y primero quedo muy fuerte el sabor y use medidas, y el segundo nunca cuajo..fue todo un horror..quisiera saver si alguien me dice con exactitud cuanto tiempo se bate la leche condensada para q quede espesa y luego agregarle el limon...porque cuando lo hice no me crecio la mescla y no sirvio porq al meterla al horno se bajio aun mas...fue un desastre...gracias por su atencion y tiempo.

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  62. Para hacer el merengue del Pie cuando las llemas estan en punto nieve ...se le agrega el almivar tendre el mismo resultado si solamente agrego 2 cucharas de azucar?
    Por otro lado ya que el relleno del Pie requiere coocion la base pie puede ser rellenada estando cruda y entrar en una misma ves al horno ..si o no a que temperatura?
    Gracias

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  63. EL PIE YO HICE ASI: 1 LECHE CONDENSADA 1 EVAPORADA LIMON VAINILLA 4 YEMAS, DEACUERDO A UN VIDEO DE YOUTUBE...ES CORRECTO ESTO O NO?

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  64. se puede reemplazar la mantequilla por margarina??? alguien sabe...??

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  65. si se puede reemplazar yo solo lo hago con margarina y queda ñam ñam :D

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  66. Muy buena la receta, la masa queda pero perfecta lo unico que no le heche tanta azucar flor por que ne lo personal no me gusta muy dulce.

    Gracias..

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  67. Muy bueno y facil de preparar, gracias por su tiempo .

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  68. Me encanto la receta, y el pie de limon es de mis preferidos, suerte con tu blog.

    http://www.recetasricasysalud.com

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  69. sin las yemas de huevos, en la mescla de leche condensada queda mucho mas rico... esta receta queda muy pasada a huevo, ! la masa queda rica, crujiente .. solo eso devo decir de la receta. besitos!

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  70. Primera vez q m resulta un pie. Muy buena la receta lo w di hice modificaciones . Nnk me espeso la crema asi q la hice solo cn una yema 2 tarros de leche condensada y maicena. Un rato al fuego y deje reposar. Quedo excelente!

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  71. demasiada mantequilla esta wea :( sjkdf, he echo pie de limón como 2345678 veces y esta vez prove esta receta y la mantequilla echo a perder lo rico de la masa :S y el limón! bueno, yo lo hice a mi gusto pero como le echan tanto limón XD aparte el azúcar en la masa debió haber sido un poquito más y le falta un huevo a la masa n_n

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  72. a mi me quedo espectacular tal cual la receta :D

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  73. Génial, fácil y riquísimo. Primera vez q hago uno y me quedó muy bueno. Gracias por el aporte.

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  74. Mi primer pie de limon estoy esperando a que salga para terminar con el betún de merengue..ojala que quede muy rico,,,

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  75. Si quedo rico. Mi hijo mayor. Que no le gusta mucho dio su aprobación creo que esta en la acidez del relleno , yo los había probado mas ácidos en esta vocación al parecer con las llenas baja el acidez he ahí que a mi hijo le ha gustado mas el que yo hice cuestión de gustos

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